Skip to content

Konto

Dein Hi-Walter-Konto ist nach Firma organisiert, nicht nach einzelnen Personen. Hier erfährst du, wie das funktioniert, wie du Teammitglieder einlädst und wie du dein Konto verwaltest.

Hi-Walter-Konten sind nach Firma organisiert, nicht nach einzelnen Nutzern. Jede Firma hat ein einziges Konto, das alle im Team gemeinsam nutzen und das an eure E-Mail-Domain gebunden ist. So bleiben die Daten, Credits und Einstellungen deines Teams an einem Ort, statt über doppelte Konten verteilt zu sein.

Hi Walter erlaubt genau ein Konto pro Firmen-Domain. Das ist eine feste Grenze ohne Ausnahmen: Unabhängig von Teamgröße, Abteilung oder geschäftlichem Grund kann für eine Domain, die bereits ein Konto hat, kein zweites angelegt werden.

Bei der Anmeldung prüfen wir deine E-Mail-Domain. Wenn noch niemand aus deiner Firma ein Konto bestätigt hat, wirst du zum Kontoinhaber und kannst später Teammitglieder einladen. Wenn deine Firma bereits ein bestätigtes Konto hat, legst du kein zweites an. Stattdessen wirst du durch eine Anfrage geführt, um dem bestehenden Konto beizutreten. Es gibt keine Möglichkeit, das zu umgehen und ein separates Konto für dieselbe Domain zu erstellen, auch nicht vorübergehend.

Beitritt zu einem bestehenden Konto anfragen

Section titled “Beitritt zu einem bestehenden Konto anfragen”

Wenn deine Domain bereits ein Konto hat, passiert bei der Anmeldung Folgendes:

  • Du siehst eine Meldung, dass für deine Firma bereits ein Konto besteht.
  • Bestätige deine E-Mail. Wir schicken dir einen Bestätigungslink, um sicherzugehen, dass die Anfrage wirklich von dir kommt. Dieser Link ist eine Stunde gültig. Läuft er ab, meldest du dich einfach erneut an, um einen neuen zu erhalten. Wenn du dich über Google anmeldest, entfällt dieser Schritt automatisch, da deine E-Mail bereits bestätigt ist.
  • Dein Kontoinhaber wird benachrichtigt. Sobald du bestätigt bist, erhält der Kontoinhaber deiner Firma eine Benachrichtigung und kann deine Anfrage im Dashboard unter Konto prüfen.
  • Du erhältst eine Statusseite. Während du wartest, kannst du den Status deiner Anfrage jederzeit einsehen, und du findest dort einen direkten Weg zum Support, falls du ihn brauchst.
  • Du wirst über das Ergebnis informiert:
    • Genehmigt: Du bekommst eine E-Mail mit einem Link, über den du dich anmelden und das gemeinsame Konto nutzen kannst.
    • Abgelehnt: Dafür erhältst du keine E-Mail. Wird deine Anfrage abgelehnt, siehst du beim nächsten Anmeldeversuch eine entsprechende Meldung. Wenn du glaubst, dass das ein Fehler war, sprich direkt mit deinen Kolleginnen und Kollegen. Nach einer Ablehnung kann diese E-Mail-Adresse keine weitere Anfrage für die Domain stellen, kann aber später von der Administration manuell hinzugefügt werden.

Um eine Kollegin oder einen Kollegen zu deinem Hi-Walter-Konto einzuladen, klicke im Navigationsmenü auf Mein Konto. Klicke dort auf “Nutzer einladen” und gib die E-Mail-Adresse ein, um eine Einladung zu senden.

Es gibt keine Platzbegrenzung. Lade so viele Teammitglieder ein, wie du brauchst, ohne Zusatzkosten.

Jede E-Mail-Adresse kann nur mit einem Hi-Walter-Konto verknüpft sein. Wenn die Person, die du einlädst, unter dieser Adresse bereits ein Hi-Walter-Konto hat, siehst du eine Fehlermeldung. In diesem Fall bitte dein Teammitglied, beim Annehmen der Einladung eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden.

Sobald du Teil eines Firmenkontos bist, kann jede Person mit Zugang auf der Konto-Seite im Dashboard offene Beitrittsanfragen einsehen und bestehende Nutzer verwalten.

Wenn du dein Konto schließt, passiert Folgendes:

  • Dein Abo wird gekündigt.
  • Alle API-Keys werden widerrufen.
  • Du wirst sofort aus dem Dashboard abgemeldet.

Dein Konto wird gesperrt, aber nicht gelöscht. Du kannst dich weiterhin anmelden, aber das Konto lässt sich erst nach einer Reaktivierung wieder nutzen.

  1. Gehe zu deiner Seite Mein Konto.
  2. Klicke auf Konto schließen.
  3. Klicke bei der Abfrage auf Ja, fortfahren.
  4. Lies die letzte Bestätigung und klicke dann auf Ja, Konto schließen.

Direkt nach der Bestätigung wirst du abgemeldet.

Wende dich an den Support, das Team kann dein Konto reaktivieren.

Klicke bei einer der beiden Bestätigungen auf Abbrechen, um den Vorgang zu stoppen. Dein Konto bleibt dann unverändert.