Firmen-Accounts
Erfahre, wie die Kontoinhaberschaft funktioniert und was passiert, wenn du dich anmeldest, obwohl deine Firma bereits einen Account hat.
Hi-Walter-Accounts sind nach Firma organisiert, nicht nach einzelnen Nutzern. Jede Firma hat einen einzigen Account, der von allen im Team gemeinsam genutzt wird und mit eurer E-Mail-Domain verknüpft ist. So bleiben die Daten, das Guthaben und die Einstellungen deines Teams an einem Ort, statt über doppelte Accounts verteilt zu sein.
Hi Walter erzwingt einen Account pro Firmen-Domain. Das ist ein striktes Limit ohne Ausnahmen: Unabhängig von Teamgröße, Abteilung oder geschäftlichem Grund kann für eine Domain, die bereits einen Account hat, kein zweiter angelegt werden.
So wird dein Firmen-Account identifiziert
Section titled “So wird dein Firmen-Account identifiziert”Wenn du dich anmeldest, prüfen wir deine E-Mail-Domain. Hat noch niemand aus deiner Firma einen Account verifiziert, wirst du zum Kontoinhaber und kannst später Teamkolleginnen und -kollegen einladen. Hat deine Firma bereits einen verifizierten Account, legst du keinen zweiten an. Stattdessen führen wir dich durch eine Anfrage, dem bestehenden Account beizutreten. Es gibt keine Möglichkeit, dies zu umgehen und einen separaten Account für dieselbe Domain zu erstellen, auch nicht vorübergehend.
Beitritt zu einem bestehenden Account anfragen
Section titled “Beitritt zu einem bestehenden Account anfragen”Wenn deine Domain bereits einen Account hat, passiert bei der Anmeldung Folgendes:
- Du siehst einen Hinweis, dass für deine Firma bereits ein Account existiert.
- Verifiziere deine E-Mail-Adresse. Wir senden dir einen Verifizierungslink, um zu bestätigen, dass die Anfrage wirklich von dir stammt. Dieser Link ist eine Stunde lang gültig. Läuft er ab, musst du dich erneut anmelden, um einen neuen zu erhalten. Wenn du dich mit Google anmeldest, entfällt dieser Schritt automatisch, da deine E-Mail-Adresse bereits verifiziert ist.
- Dein Kontoinhaber wird benachrichtigt. Sobald du verifiziert bist, erhält der Kontoinhaber deiner Firma eine Benachrichtigung und kann deine Anfrage im Dashboard unter Account prüfen.
- Du erhältst eine Statusseite. Während du wartest, kannst du jederzeit den Status deiner Anfrage prüfen. Falls nötig, findest du dort auch direkt einen Weg, den Support zu erreichen.
- Du wirst über das Ergebnis informiert:
- Genehmigt: Du erhältst eine E-Mail mit einem Link, um dich anzumelden und den geteilten Account zu nutzen.
- Abgelehnt: Hierfür erhältst du keine E-Mail. Wird deine Anfrage abgelehnt, siehst du beim nächsten Anmeldeversuch einen entsprechenden Hinweis. Wenn du glaubst, dass dies ein Fehler war, sprich direkt mit deinen Kolleginnen und Kollegen. Nach einer Ablehnung kann diese E-Mail-Adresse keine weitere Anfrage für diese Domain stellen, kann aber später manuell von der Administratorin oder dem Administrator hinzugefügt werden.
Nutzer auf deinem Account verwalten
Section titled “Nutzer auf deinem Account verwalten”Sobald du Teil eines Firmen-Accounts bist, können alle mit Zugriff die ausstehenden Beitrittsanfragen einsehen und bestehende Nutzer über die Seite Account im Dashboard verwalten.